夫婦、1才になる子供がいる三人家族です。 現在妻とは別居しており、子供は妻と暮らしています、 性格の不一致から妻からは離婚調停を申し込まれました、
夫婦、1才になる子供がいる三人家族です。 現在妻とは別居しており、子供は妻と暮らしています、 性格の不一致から妻からは離婚調停を申し込まれました、 離婚調停が始まるまで一か月以上かかるみたいで、その間子供には会えないのでしょうか? 暴力や危害を加えた事はありません
妻からは離婚調停で面会交流について話合うからと言われ、 それまでは写真で我慢してと、毎日写真が送られてきます
家族関係の悩み・136閲覧
ベストアンサー
お願いしてダメなら調停まで待つしかないです。 勝手に会いに行ったらストーカー的な容疑かけられて一生子供に会えない人もいます。 もう申請しているなら一か月かからない事もあります。 因みに面会交流調停を申請しておいた方がいいですよ。 離婚調停なので離婚が成立しないと面会交流の事取り決めないで終わってしまうので。 面会交流調停申請しておけば離婚が成立しなくても面会交流だけ取り決めできますので。
ありがとうございます なるほど、そうですね、待ちたいと思います 質問ばかりで申し訳ないのですが、面会交流調停はどのように申請すれば良いのでしょう?
質問者からのお礼コメント
親切な回答助かりました