ベストアンサー
そうですね。それは、あなたの気持ちしだいですね。気持ちと言いますのは、つぎの二つです。 一つ目は、何がしたいのかです。皆さんの中で、韓国語を習っていらっしゃる方の多くは、韓国のドラマやアイドルなど文化との関係が多いのではと思います。そのようなことにご興味なら、続けてもいいんじゃないでしょうか。 二つ目は、目的あるいは将来、どっちを習っておいたほうが、自分に得なのか、という観点もあるかと思います。そういった観点から考えると、やはり中国語のほうを習うのが、得策ではないかと思います。 中国とは、もう切っても切れないほど、特に経済的に結ばれています。ということは、その筋の仕事に恵まれるチャンスも多いということになりますね。あなたがどれだけ頑張ってそれを自分のものにするかによって、違ってくるだろうと思います。 それにひきかえ、韓国語がうまいからといって、それが将来に直決することはあまりないのではないかと思います。それほど、需要が多くはないのが、現状でしょう。そこのところをよく吟味して、選んだらいいと思います。 流浪いでした。
ID非公開さん
質問者2022/5/23 14:24