ID非公開さん
2022/5/23 14:45
5回答
車 免許を取り半年ほど、初心者です。
車 免許を取り半年ほど、初心者です。 今度友達乗せて運転するかもしれなくて、 その前にその道を1人で運転してみようかと思っています。 しかし仕事の都合で5時頃か6時頃からしか運転できず、 目的地に行って帰って来るので、おおよそ2時間ほど、 日没は七時頃で、少し山道なのですが、 初心者で1人で運転してもいいでしょうか 危なすぎますか、、
運転免許・66閲覧
ベストアンサー
他の方も仰ってますが、どのくらいの山道かにもよるかなと…。 坂が多いだけでそれなりに路面が綺麗な対面通行であれば余裕で走れると思います。むしろ信号と交差点だらけの街中より楽ですし、長距離ドライブのいい練習になるのではないかと。 山道というのが、路面ボッコボコで狭い道(すれ違うのに気を使う感じの)であれば若干こわいかなーとも思いますが…^^; 余程の酷道でなければ何だかんだ走れると思います。速い車に道を譲りながら自分のペースで走ってみてください。
質問者からのお礼コメント
他の方々もありがとうございました。 無事に行って帰ってこれました!