マーケティングについてです。 昨晩、インスタで知らない人からマーケティングに着いて興味があるかのDMが来ました。 自分も少し、興味があり話を聞くことにしました。 話の内容が、少し不安になる所がありましたので 皆さんにお聞きしたいです。 そこでは、マーケティングについてを勉強しながら、商品を売っていく方針でした。 その中で、マーケティングで成功してる方に手助けをしてもらいながら商品を売り、マーケティングについて教えてくださる。という感じです。 ですが、それはプラン(Smarketingプラン)というので 月額(16,500円)と初期費用(55,000円)と (計70,000円)近く払いながらやっていくとの事でした。 しかも、売る商品が 自分が誘われてるマーケティングでした。 インスタでアカウントを作り フォローをしまくり ストーリーで宣伝をし 一人一人に個人でDMを送り 自分がされたように、他の人を勧誘するという作業でした。 その中で、興味を持った人がマーケティングのプラン(Smarketing)に申し込んみ、月額と初期費用が支払われた時、自分の利益となるそうです。 支払い報酬 1件の販売報酬 6,000円 1件の継続報酬 1,800円 販売手数料 15% が支払われる感じでした。 皆さんの御意見をいただけると嬉しいです。
インターネットビジネス、SOHO