絵を描きました
絵を描きました まだ下書きですが、改善点貰えると直すことができるので、変なところを言ってほしいです。 体のバランスと手と脚が苦手です 右手と左足が機械なのはわざとです
股の辺りは途中でした。すみません、そこは無視でお願いします。
ベストアンサー
後でトリミングすればいいから、全身描いてみるといいよ。 そのほうが手足のバランスを取りやすいと思う。 雑で申し訳ないけど、あなたの描いた肩や腰の位置に合わせてざっくり体を描いてみた。 私のやり方は、黄色で描いたみたいな簡易の骨格でアタリを描くので、それを残してみた。 ひじはウエストのくびれのあたりなので、あなたの描いた腕はちょっと短いね。 肩も直角すぎる感じ。ふつうに腕を下ろしていると、肩はもっとなだらか。 どうやって浮き輪を持っているかわからなかったので、左手に掛けてみた。 すると、左肩はちょっと上がるよ。 片手や片足が義手・義足ならシルエットをもっと機械っぽくするといいんじゃないかな?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 とても分かりやすかったです!