ID非公開さん
2022/5/23 20:32
1回答
初めてで皮膚がからディフィリンゲル塗り薬を貰い、ディフィリンゲルを使い始めてから6日目です。 写真のように両頬が皮膚が取れちゃったように赤く炎症していて、これは副作用でしょうか?
初めてで皮膚がからディフィリンゲル塗り薬を貰い、ディフィリンゲルを使い始めてから6日目です。 写真のように両頬が皮膚が取れちゃったように赤く炎症していて、これは副作用でしょうか? 私の肌はたまに赤ニキビができてあとはポツポツしか出来ていなかったのですが、こんなに炎症したのは初めてでディフィリンゲル使ってよかったのか悪かったのか....この症状は続けても大丈夫でしょうか? 洗顔やスキンケアをする時とてもヒリヒリします。すぐ落ち着きます。スキンケアはInnisfreeグリーンティーラインを使用しています。 スキンケアしてからは少しずつ痒みを感じます。 炎症してるところには塗らない方がいいですか? 炎症を改善する方法、これ以上悪化させないための方法等何かあれば教えて頂きたいです(; ;)
ニキビケア・54閲覧・100
ベストアンサー
自分もディフェリンゲルを使用して3ヶ月経ちますが、最初は副作用で顔が真っ赤になりました。 ディフェリンゲルを処方する際にパンフレットを皮膚科から貰ったかと思うのですが、最初のうちは赤みや肌がポロポロ取れたりします。自分も最初はとても不安になったのでお気持ち察します…。 2週間ほど経過を見て、何か途中で異常があったら使用を止め、皮膚科医さんに相談してみてください。 お互い治療頑張りましょう!
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます!!パンフレット貰ってなくて...今度皮膚科の先生に聞いてみようと思います!! 自分なりに試行錯誤して続けていこうと思います´`*ありがとうございました!