ID非公開さん
2022/5/23 20:34
1回答
インターステラーとインセプションを1回ずつ見た感想なのですが世界観,設定が好きだったので退屈せずに見れました。が、ストーリーをほとんど理解できていない気がします。
インターステラーとインセプションを1回ずつ見た感想なのですが世界観,設定が好きだったので退屈せずに見れました。が、ストーリーをほとんど理解できていない気がします。 みなさんは理解できるまで繰り返し見ましたか? 理解した方がより面白いのでしょうか。
外国映画・67閲覧
ベストアンサー
理解するためと言うより、面白い映画は繰り返し観たいし、ネットとかでその映画の豆知識とか裏話調べるし、原作があるなら原作小説も読む。 インターステラーはYouTubeなんかで実際の物理学やら天文学やらと絡めて解説してる動画を観たり、ディスカバリーチャンネルの超大質量BHの回観ると、より楽しく観れた。
質問者からのお礼コメント
理解が目的ではなくさらに楽しむのが目的。 それは言えてますね。 この2作はどちらも面白かったので気が済むまで見たいと思います。