部活の友人関係について相談です
部活の友人関係について相談です 今年高校に入学して中学そこまで仲がよかった訳でもない子と同じ部活に所属しました。仲が悪かったというわけでもないのでその子とは楽しくお話できているのですが、その所属した部活先で私に新しい友達が1人で来ました。最初は中学同じ子と新しい友達と私という3人で部活に励んでいたのですが、だんだんその2人が仲良くなっていき私だけ疎外感があります。話しかけたらもちろん話してくれるのですが2人にしか分からない話題や2人で話していた方が楽しそうだなと感じることが増えてきて自分から2人の会話に入らなくなりました。 私はこの2人と距離を置くべきですかね?ですが離れても部活では既にグループができていて溶け込める自信がありません。良ければなにか意見お聞かせください。
ベストアンサー
よくある話です。 女の子なら一度は経験することだと思います。 あまり深く考えないでください。 きっと悪気はないと思うので、あなたも一度2人の輪に入ってみてください。 奇数グループだと起こりがちな問題ですが、数々の場面で何歳になっても感じることです。 あなたの友達なら距離はおかずに、まずはその輪に入ることから始めてみてください。 きっと、違和感がなくなると思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます!確かに部活が始まって2ヶ月程しか経っていないのでもう少し自分から輪に入ってみようと思います!ありがとうございました!