HTML、CSSのコーディングについて質問です。
HTML、CSSのコーディングについて質問です。 説明が上手く出来ず申し訳ないのですが、画像のように4つの塊を作って、1つ目と3つ目は左に文書右に画像、2つ目と4つ目は右に文書左に画像、というレイアウトを作りたいのですが極力クラスを統一してシンプルに書きたいのですがどうすればいいでしょうか?? 奇数の箇所と偶数の箇所をクラス変えれば自分でもいけるのですが、全て統一出来るのであればそのようにしたいと考えております。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
mai********さん >> 極力クラスを統一 どれくらいのレベルの統一でしょうか? 横並びのボックスの指定までしか作らない、ということでしたら html側で表示されたい順番に内容を入れていく事になると思います。
質問者からのお礼コメント
解決しました! 表示したい順番に内容を入れていく・・・、盲点でした。難しく捉えてしまって基本中の基本を忘れていました。 素早いご回答ありがとうございます!