交通事故 保険会社は中立と弁護士が言うのですが本当ですか? 相手方がほぼ悪い事故。 一度逃げて知り合いの警官を呼び現場をカオスにしました。
交通事故 保険会社は中立と弁護士が言うのですが本当ですか? 相手方がほぼ悪い事故。 一度逃げて知り合いの警官を呼び現場をカオスにしました。 弁護士相談に行くと事故は事故で事故後の犯罪までは保険会社は関知しないし お金を出し渋るので相手の見方をしてるように感じるが立場は中立を言われました。 本当ですか? その事故の相手方は保険会社に虚偽の申告をしてる可能性があり その状況説明と動画を保険会社に送りましたが、動画が見れられないと言われました。 ネットで経由で送ったので物理的に物として遅れると前から言ってるのに催促がありません 見るとそれを承諾認知したことになり、見たくないとかなのですか? よろしくお願いします。
ベストアンサー
中立というのは立場上・名目上「中立」なだけであって実際はそうじゃありませんよ。 保険会社は「一番損害(保険料の支払い)が少なくて済む立場」に寄ります。 貴方の場合、相手の保険会社とのやりとりになるわけですから 相手の保険会社は敵です。 動画の件も見たら立場が悪くなるから見たくないだけでしょう。 断固としてこちらのすべき主張は押し通しましょう。
ありがとうございます。 私もそのように思っていたのですが、弁護士がそういうので 洗いざらい話してしまいました。 動画も弊社は不要などと今連絡がありました。 事実関係を把握したくないようです。 しかし、保険会社は情報を引き出すまでは親切丁寧で全て聞いたら相手方弁護士のように変身するのですね。最悪です。 保険金はペットなので3万―10万だそうです。 もらってもらわなくてもいいような額なので 虚偽の申告の可能性があるので保険会社に通報しました。 情報はすべて逆手に取られたとしても数万の損失にしかなりませんから。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 主張は押し通そうと思います。 応援コメントありがとうございました。