ID非公開さん
2022/5/24 12:50
1回答
Uber Eatsドライバー登録の審査(書類提出)について詳しい方居ますか?
Uber Eatsドライバー登録の審査(書類提出)について詳しい方居ますか? 車両保険の名義が違う事で引っかかっています。 旦那名義の車両保険(保険契約者は旦那、車両保有者は自分です)ではダメと言われました。(自家用車と事業用貨物の2台契約で割引されてます。) 名義が私じゃないと書類が弾かれるとの話で、名義変更するか新規で入り直しして下さいとの回答でした。 【親名義の自賠責保険(車両保険?)で未成年の方がバイクで登録しても大丈夫なのか?】 という質問の回答では 【親名義でも大丈夫】 とありましたが、車(黒ナンバー)だと定義が違うのでしょうか?
自賠責保険は私名義です。
ベストアンサー
『保険契約者は旦那、車両保有者は自分』 →記名被保険者は誰になっていますか? おそらくご主人になっていませんか? 『親名義の自賠責保険(車両保険?)で未成年の方がバイクで登録しても大丈夫なのか?』 →自賠責は、使用する車両に保険がかかっているかです。 任意保険は対象者が主に運転する人(記名被保険者)として契約されているかどうだだと思います。
ID非公開さん
質問者2022/5/25 10:09
回答ありがとうございます。 昨日旦那のスマホから見た時は私の車の方の記名被保険者が上記と同一(旦那)で、私は車の所有者みたいに書かれていたと思います。 2台割みたいになっていて通常よりかなり安く保険に入れているのですが片方解約すると割引効かないのでUber Eatsは諦めるしかないですかねぇ… 「任意保険の書類提出したらもう働けます」とのサポートチャットと電話(海外経由でかかってきた)ありましたが難しいですね。 何でUber Eatsだけ審査がこんなに厳しいのか。
質問者からのお礼コメント
明日保険会社に再度確認してみます! ありがとうございました!