ID非公開さん
2022/5/24 15:12
4回答
Snow Manの「Snow Man LIVE TOUR 2021 Mania」のDVD・Blu-rayが発売日前にすでに予約ができない状態になったのはなぜですか?
Snow Manの「Snow Man LIVE TOUR 2021 Mania」のDVD・Blu-rayが発売日前にすでに予約ができない状態になったのはなぜですか? だいたいの予約数を見てから生産するのではなく、最初から「初回の生産は◯万枚」とか決めてあるのですか? 自分は発売前に予約ができて、初回盤も通常盤も買えたのですが、予約できなくて買えなかった人がいると知って、私まで悲しくなりました。 高額転売されてるのも腹立ちます。 ちゃんと予約ができたり、発売日に店頭に行き渡ってたりすれば、もしかしたら初週ハーフミリオンも行けたかもしれないし、残念です。
男性アイドル・728閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/24 15:57
DVDを製造している工場がありますよね?そこに発注をかけるのですが初回生産分の締切があります。当日に購入すれば記念レシートが貰えるかも的なことを考えるファンや新規ファンが多いと今回のようなことになります。 販売店は店頭用・在庫用に多めに発注しておくのですが、ファンや転売屋が発注締切後に予約・購入をしたことで店頭用・在庫用が無くなりました。 同じ事を繰り返さないためには欲しい円盤は即予約するしかないです。 来週でいいやとかポイントアップの日に予約しようとか考えてると意外と忘れて発注締切を逃してしまいます。締切日は公表されていないのですが意外と早いです。 ポジティブに考えるならそれだけ新規さんが増えた、情報解禁によりファンの購入意欲が増した、と言う感じですね。 完全生産限定盤→生産数量限定。基本追加生産しない 初回盤→初回生産分のみが特別仕様 初回仕様→初回生産分のみが特別仕様。在庫が無くなり次第通常盤に切替 通常盤→仕様や内容は変更されない。基本いつまでも購入可能
8人がナイス!しています
ID非公開さん
2022/5/24 16:08
Snow Man初単独カレンダーは受注生産だったのですが、欲しがる新規さんがあまりにも多かったので重版になりました。そんなことは今まで無かったので特例だと思います。本来は無理です。 This is 嵐ライブは楽天ブックスでブルーレイ初回盤が再販されたことがあります。なぜ再販されたのかは謎です。DVDは普通に予約できていました。 avexのSnow Manのサイトからダメもとで再販の要望を出してみたら奇跡的に再販されたりするかもしれないですね。望みは薄いですが。
質問者からのお礼コメント
とてもわかりやすかったです。 ありがとうございました。