JALマスターカード普通を持っています。
JALマスターカード普通を持っています。 JALグローバルクラブに入会したいのですが現在クリスタル会員です。今年12月迄にサファイア会員になればグローバルに入会できますか?また12月迄にクラブAカードに入会した方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。
ベストアンサー
ステータス達成の期間は暦年で計算されますから、12月末までにサファイアのステータスが獲得できる基準を満たしていればJGC入会の基準を満たします。 CLUB-Aカード以上のカードでないとJGCカードは作れませんから今のカードから変更の必要があります。 いつから持つかは自分の希望次第です。 持っていると変更手続きするだけなので、カードの審査に落ちるという心配はありません。 でもね、先に作ろうがこれどっちでもいいように思います。申し込んで審査通らなくてもまた次がありますから。 心配しないことです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 審査に通るのが不安で先にClubAカードを作ろうと思っていました。結局サファイア会員になっても審査が通らないとグローバル会員にはなれないのですね…。