ID非公開さん
2022/5/24 18:54
2回答
愚痴らせてください 罪悪感がありながらも。。。 保育園のお迎えに行き 夜から仕事の私は無職の夫と 子供の泣き声から逃げるように 出勤より早めに出て 少し外で時間を潰してから
愚痴らせてください 罪悪感がありながらも。。。 保育園のお迎えに行き 夜から仕事の私は無職の夫と 子供の泣き声から逃げるように 出勤より早めに出て 少し外で時間を潰してから 仕事場に行きました このくらいは許されますよね? 家にいても家事をしてくれるわけじゃない 一応夫もバイトはしてるけど (雇用はされてない) 本当にしんどい。。。 気が狂いそうと思う事が多々ある ➀これくらいは許されるか。。? ➁妄想の話ですが、3億円とか多額の 宝くじが当たったら どうやって別れを切り出すのが 利口だと思いますか? まあ当たるわけないけど どんなに離婚したいと私が騒いでも それは嫌だと頑なのは不思議で。。。。 当たったら半分渡すから別れてくれ って言ったら流石に 別れるだろうなとか日々、妄想? 空想しながら宝くじ買ってます 当たらないのはわかってるから そこは夢をみさせてほしい。。。(^^;;
ベストアンサー
38歳、二児の父親です。 旦那さんが離婚を拒否するのはわかるのですが、それに対しての行動が伴っていないので、離婚しようと本気で思うのでしたら、そうする事は出来ると思いますよ。 弁護士に相談してみてもィィかと思います。 宝くじが当たったとしても、離婚。 って感情があるって事は、 これから先、どうなったとしても、離婚の考えは頭にあるのだと思います。 金銭的援助だけを旦那さんに求めてる訳じゃない。って事です。 子供に対しての日々の行動にも、大きくストレスを感じてるのだと思います。 何もチカラになってあげられなくて申し訳ないです。 貴女が、頑張り屋さんなのは、充分理解できましたよ。 愚痴って、少しでも気持ちの切り替えができるのであれば、いくらでも愚痴って構わないと思いますよ。 気休めにしかならないですが、 これからも頑張ってください。 でも頑張りすぎると、心もカラダも、病む事があるので、 しっかり息抜きできる時に息抜きして、 頑張ってください。 応援しています。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/24 19:16