セントレアから新千歳の国内線の予約をしたいのですが、出発約1か月以内でも予約はとれますか?
セントレアから新千歳の国内線の予約をしたいのですが、出発約1か月以内でも予約はとれますか?
飛行機、空港・42閲覧
ベストアンサー
セントレアから新千歳の国内線の予約をしたいのですが、出発約1か月以内でも予約はとれますか? →セントレア~新千歳を年間5往復~10往復くらいしている者です。時期や曜日や時間帯にもよりますが1カ月~2週間くらい前までに予約していたら、ご希望の便で満席で乗れないことはほぼありません。2週間くらい前までに予約しておきたいのは、盆正月やGWや夏休み中や連休初日最終日とかです。それ以外の日でしたら、当日いきなり空港に行ってもだいたい空席があります。 また、盆正月やGWや夏休み中や連休初日最終日とかでも、時間帯を選ばなければだいたい空席があります。1日中満席ってのは、正月と盆のピーク日ぐらいでしょうか。 ただ、航空券と言うものは基本的に予約が早ければ早いほど安くなります。航空会社によりますが、ANAやJALの場合は28日前や21日前にに一段高い販売価格となります。またPeachの場合はいつ高くなるというのはありませんが、搭乗日にちが近づくにつれてジワジワ高くなります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 初めて飛行機に乗るのでとても不安でした……! 他の皆様もご丁寧な回答感謝です! 参考にさせていただきます!