●CPU Intel Corei5-4430 3.00GHz
●CPU Intel Corei5-4430 3.00GHz ●メモリ 8GB ●グラボ NVIDIA GTX960 ●SSD 240GB ●HDD 2TB ●OS Wihdows10 Pro 趣味程度に動画編集するにあたり手頃な商品見つけましたが詳しい方どうでしょうか? 古いデスクトップがあるのですが古くてネット検索や動画見るだけで重すぎなので買い換えようと思っています。 メモリが8Gというのが少し少ないかなと思いますが 趣味の動画を編集するくらいなのと ステッカーを作成している位です ゲームもしませんし ストレスなくいけますでしょうか? 色々調べてるのですが、すいません複雑で分からないものでご教授お願いしますm(_ _)m
パソコン・64閲覧
ベストアンサー
古いデスクトップっていつ買ったのでしょうか? 質問者さんが提示しているPCは9年前のCPU使ってますよ。 下手すると、質問者さんが使っているPCよりも古い可能性もあります。 予算がいくらか分かりませんが、信頼できる店舗できちんとしたものを買った方が良いと思います。 ちなみにですが、動画編集がそこまで重いものでなければそのPCでも大丈夫は大丈夫です。 ただ9年前のパーツを使ったPCを買おうとは思いませんね。
質問者からのお礼コメント
私のデスクトップは10年以上前の物です。 昔のiPhoneのバックアップとカッティングステッカー造りのためだったので当時はまぁ良かったのですが…最近数年ぶりに起動したら我慢の限界ほど遅くてこれはダメだと 調べればわかる事なんでしょうけど調べる事をさらに調べるみたいな事になり訳分からず質問した次第です 9年前のCPUなのですねちゃんとした所で購入したいと思います。