ID非公開さん
2022/5/24 19:48
1回答
バスや電車に乗るといろんな方々が乗ってくるんだけど、なんかお葬式の匂いがする方が乗って来ると不安に思うことがあります。
バスや電車に乗るといろんな方々が乗ってくるんだけど、なんかお葬式の匂いがする方が乗って来ると不安に思うことがあります。 なんていうかその道のプロの方々なら仕方ないと思うのですが、まさかお葬式の匂いがしますよなんて言ったら相手はキレてしまうだろうし全く違う職種の方なら尚更この方大丈夫なのかな?健康なのかな?とか事故とか気を付けた方がいいとか教えてあげたくなったりしませんか? あくまでも直感なので何もなければいいんですけどね。
ベストアンサー
お葬式の匂いとは、多分お線香の香りかと思うのですが。 家から出る前に、お線香あげてきたかもしれないですね。 お墓参りした帰りかもしれない。 訪問した家でお線香あげることもあるし、 法事関係のお仕事柄の方の帰り道かもしれない。 海外のお香で毎日リラックスしてる方かもしれない。 そういうお香を売っているお店や、アジアン系の雑貨店で働いてる方かもしれない。 あまり気になさらなくてもいいかと思いますよ。
ID非公開さん
質問者2022/5/24 20:34
ご指摘ありがとうございます。 気になったりしてたので良かったです。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。