ID非公開さん
2022/5/25 0:15
3回答
アニメ『銀魂』について。 ジャンプ系の戦闘アニメが好きなので、 ギャグ漫画系の銀魂は今迄視聴を避けていたのですが、 銀魂はこち亀みたいに1話完結型のギャグアニメなのでしょうか?
アニメ『銀魂』について。 ジャンプ系の戦闘アニメが好きなので、 ギャグ漫画系の銀魂は今迄視聴を避けていたのですが、 銀魂はこち亀みたいに1話完結型のギャグアニメなのでしょうか? 今銀魂1から見始めて10程視聴したのですが、バトルシーンも少なく刺激がないです。どんどん続きが気になるアニメが好きです。 ワンピースやNARUTOやHUNTER × HUNTERやBLEACHやフェアリーテイルやうしおととらみたいに大きな敵と戦うとか、大きな目標をおっていくとかそういうアニメでは無いのでしょうか? 銀魂視聴した事がある方教えてください。
ベストアンサー
全てが全て戦闘に関するものという訳では無いです。大雑把に言うとギャグ・コメディが多数あり、面白いです。だけど、その中には大きな敵と戦うこともあります。万事屋なのでお客様から依頼された内容の延長線上、?に戦闘があることも多いですが、依頼とか関係なしに戦闘シーンがでてくることもありますよ(^^) 人によっては変わってくるかも知れませんが、私は普段はおちゃらけてるのに急にめちゃくちゃ頼りになってかっこよかったりするので、そこが見所ですദ്ദി^._.^) 本当に笑いあり涙ありのアニメで、奥が深いです。 1話で話が終わる時もあれば、終わらない時もあります。 私と質問者さまの好きなアニメが同じかは分かりませんが、私もワンピース、NARUTO、HUNTER × HUNTER、フェアリーテイル全て見ました!!全て面白いですよね(><) その中で銀魂もトップに入ってくるくらい私の中では面白いので良かったら見てみてください♡♡
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答してくださった皆様ありがとうございます^^* まだ見始めたばかりなのでちゃんとどんどん視聴していき楽しみたいと思います^^* 私の家族皆銀魂好きで面白い!と言っていたので気になっていたのですが、 避けてきたので、引き続き見ていきたいと思います(*^^*)