bluetoothのファームウェアについて、疑問があるのですが。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
bluetoothのファームウェアについて、疑問があるのですが。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー BluetoothのUSBアダプターのファームウェアバージョンをLMP6からLMP8(4.0から4.2)にバージョンアップすることは不可能ですか? できないとは思うのですが、確認のために回答を宜しくお願いします。 (強い言葉はご遠慮いただけると幸いです。)
パソコン・27閲覧
ベストアンサー
使用してるアダプタのメーカーがファームウェアアップデートを出してないのなら無理。 メーカー製パソコンであっても Bluetooth は大抵は Wi-Fi アダプタとセットです。 その Wi-Fi アダプタを調べて、ファームウェア アップデートが出てるか確認すれば良いです。
でもプロトコルとかそういったバージョンなので、バージョンを上げるってのは無いと思う。 説明するためのニュアンスが難しいけど、、、これらはそのアダプタが対応してる Bluetooth バージョンを示してるに過ぎないと思った方がいいです。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 やはりそうですよね。とりあえずアダプタを製造しているメーカーがアップデートを出しているか確認します。なければ諦めて新しいアダプタを購入しようと思います。キジ猫様、ありがとうございました。