この羽根のような正体は何でしょうか? 玄関内に羽根?植物の葉?のような物がほぼ毎日無数に落ちています。
この羽根のような正体は何でしょうか? 玄関内に羽根?植物の葉?のような物がほぼ毎日無数に落ちています。 大きさは4〜5㎜で、拡大するととんぼの羽根のような感じに似ているように見えます。ほぼ出入りがなく開閉しないので外からの侵入は考えにくいです。 どうぞ宜しくお願い致します。
ベストアンサー
白アリですね 今の時期よく発生します 発生する群れにもよるけど、ものすごく気持ち悪いぐらい集合体で発生します 白アリは古い家とか喰ってますので、これが出ると言う事は主さん家のどこかにいます。 壁とか柱とか梁とか見てください、もしくはコンコンとノックすれば、喰われてる状態だと中がスカスカになってるので音も軽いです。そのまえに見たらおかしいとなります。 あと本当に小さな隙間から出てきます。
質問者からのお礼コメント
他にご回答頂いた方々も、詳しく教えくださり本当にありがとうございました^ ^