ネックスピーカーを補聴器代わりに使えないか考えています。可能でしょうか?
ネックスピーカーを補聴器代わりに使えないか考えています。可能でしょうか? テレビや電話の音をスピーカーから出すことは可能と思うのですが、目の前の人の声をスピーカーから大きくして聞き取りやすくしたいのです。 多数の高齢者に使用したいと思い、イヤホンでは不衛生かと考えています。 それが可能な商品、または方法をご教授ください。
オーディオ・91閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
>ネックスピーカーを補聴器代わりに使えないか考えています。可能でしょうか?テレビや電話の音をスピーカーから出すことは可能と思うのですが、目の前の人の声をスピーカーから大きくして聞き取りやすくしたいのです。多数の高齢者に使用したいと思い、イヤホンでは不衛生かと考えています。それが可能な商品、または方法をご教授ください。 @:補聴器として使うにはマイクが必要です、マイクの近くでスピーカを使うとハウリングが起こり使えません、補聴器として使うには自ずとイヤホンを用いる事となります 1150943454さん2022/5/25 11:53
質問者からのお礼コメント
目の前の人間の声は聞こえないレベルの方を対象と考えていますが、いずれにしてもハウリングして難しいのですね。 ご回答くださりありがとうございました。