ID非公開さん
2022/5/25 13:10
4回答
うちのワンコなんですけど、散歩や家族の誰かが出掛けようとすると、ご飯を食べ始めるんですけど、なぜなんでしょうか?
うちのワンコなんですけど、散歩や家族の誰かが出掛けようとすると、ご飯を食べ始めるんですけど、なぜなんでしょうか?
イヌ・71閲覧
ベストアンサー
同じですw うちの子もそろそろお散歩かな? みたいな気配を嗅ぎつけると、 ①餌食べる ②お水がぶがぶ飲む ③トイレシートでおしっこする ④ウンチできる時はウンチもする ⑤リードを咥えて万全の態勢で待ち構える ①~⑤までをセットでして待っていますw それまで寝そべってた子が、気配でさっと起きて、全部速攻でやろうとするのがとても面白いですよねw お散歩前は餌食べさせない方がいいとは言うのですが、多分主様のわんこやうちの子とかは、食べた方が散歩しやすいタイプなんじゃないでしょうか。 もしかしたらご飯食べてうんちを押し出したいタイプかもしれません。 うちの子は吐き癖がある子で、外でトイレは基本しないのですが、吐く時に餌食べてる方が吐きやすいみたいです。なので多分食べて出てるんだと思います。
ID非公開さん
質問者2022/5/25 13:36