医療事務です。教えてください! 今日から、社会保険のオンライン請求で、セットアップのダウンロードをしないといけないのですが、それは何のためにするのでしょうか。
医療事務です。教えてください! 今日から、社会保険のオンライン請求で、セットアップのダウンロードをしないといけないのですが、それは何のためにするのでしょうか。 今までオンライン請求でしていた人もしないといけないのですか?その場合、初期設定の手順でダウンロードするのでしょうか。 よろしくお願いします、、(>人<;)
社会保険・144閲覧
ベストアンサー
すみません、何のダウンロードかいまひとつわかりません。 初めてオンライン請求をする場合は専用のVPNに切り替えるためのアプリケーションをダウンロードし、設定する必要があります。また電子証明のダウンロードも必要です。 さらに、電子証明の有効期限が切れた場合も改めて手続きが必要になりますがセットアップは必要ありません。 IEからEdgeに切り替える場合も設定の変更が必要です。
返答ありがとうございます! 私もよく分からないのですが、ダウンロードしてくださいと資料が来てまして、、(T_T) もしかしたら初めての方のみする作業なのかもしれません、、 また考えてみます!ありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!( ;꒳; )