10代20代の若者たち教えてください。 今どきの若者って、メールを打つことはなんって言うんですか?メールを書くですか?メールを入力するですか? ラインはどうですか? こちらアラフォー女です。
10代20代の若者たち教えてください。 今どきの若者って、メールを打つことはなんって言うんですか?メールを書くですか?メールを入力するですか? ラインはどうですか? こちらアラフォー女です。 職場「メールを打っとくね」「メールを打とうと思ってたんだけどごめんね」「メール打ってたじゃん?」という会話をしてたら、若者に 「昔の人って、メールを打つっていいますよね?電報とかを打つことと同じですか?」と笑われ指摘されてから、じゃああんた達はメールを打つことをなんというの?ときいたら、 「ラインなんでメールはしないですが、するならメールは、書くです」といわれました。 メールを書く?メールを書く?っていうんですか?ほんまか?? 若者のことがわからないので、教えてください。 若者 アラフォー ジェネレーションギャップ
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました。若者の間では、メールを打つは「メールする」なんですね。気を付けます。参考になりました。回答が同じだったので最初の方にしました。若者のみなさん ありがとうございます。