至急です。バイトの面接時の爪についてです。
至急です。バイトの面接時の爪についてです。 明日、飲食店のバイトの面接があります。 ネイルが禁止なので自爪で行きたいのですが、2ヶ月前にネイルをした際に爪が黄色くなりまだ戻っていません。 今は上半分が黄色い状態です。 黄ばみを取るために、歯磨き粉で磨く,ヤスリで削る,重曹につける,など試しましたがどれも効果はなかったです。 清潔感が大事だと思うのですが、この場合でも自爪で行くべきでしょうか。 ネイルファンデーション(CANMAKE 01)を塗ると少し黄色なのが分からなくなる程度です。
ネイルケア | アルバイト、フリーター・80閲覧
ベストアンサー
どのくらい黄色いかが分からないのですが、黄ばんでいる程度ですか?バフをしても取れないようであれば仕方ないような気もしますが、ネイルNGの飲食店とのことで、身なりの清潔感が大事かと思われますので、爪を短くしているだけで大丈夫だと思いますよ。特に何も塗らない方がよいかと思います。面接頑張ってくださいね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
おふたりの意見を参考にして自爪で行きます。ありがとうございました ♂️