昨日のバイトで怒鳴られました。 長文失礼します。
昨日のバイトで怒鳴られました。 長文失礼します。 現在バイトが始まって1ヶ月ほどの研修中です。またバイト先はいくつかの店が1つにまとまった所です。昨日お客さんがガチャガチャが出てこないと言われ、私のバイト先はガチャガチャを対応してないので「あちらに行っていただけますか?」と対応している店を促したら「連れてこい」と言われました。呼びに行こうとしたところそちらの店はお客さんの対応をしており、私もそのときレジ担当で人も並んでいたので、応援を呼んで連れてきてもらおうとしました。応援が来て「呼んできて貰えませんか?」とお願いしたときにちょうどガチャガチャのお客さんがこっちに来て「おいお前呼べって言っただろ。なんでレジなんかしてんだよ。」と大声で怒鳴られました。そういった人もいると思いますがどうしたら良かったのかわかりません。また怒鳴られるのも初めてだったのでバイトに行くのが怖くなりました。 その他にもレジ打ちが遅かったり商品の場所が分からなかったりとお客さんにも先輩にも迷惑を掛けてしまっています。続けていれば慣れるものでしょうか。
アルバイト、フリーター・101閲覧
ベストアンサー
続けたら慣れます! 慣れるまでが長くて大変ですよね… 頭おかしい客はどこにでもいっぱいいるので、あまり気にしないでください!その人のことをジャガイモと思い、見てみると、「なんかジャガイモが喋ってるなー」と思って気にならなくなります!頑張れ!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!頑張ろうと思います!