ID非公開さん
2022/5/25 23:01
1回答
マーベル ワンダビジョンのワンダの生い立ち?パワーについて
マーベル ワンダビジョンのワンダの生い立ち?パワーについて ワンダは元々普通の人間で、ヒドラによる実験により改造人間になったのですか?それとも元々魔女ではあるのでしょうか? ドラマ最終章にて、ワンダはなぜあのタイミングで覚醒(スカーレットウィッチになった)のでしょうか? 禁断の書にスカーレットウィッチの章があるというのは、その書を残した魔女?が予知、予言したということでしょうか? マーベル作品ほとんど観ているのですが恐らくミーハー程度で、しっかりと追えておらず、ただドクターストレンジが大好きなのでガッツリハマりたいと思いドクターストレンジ2を観る前にディズニー+に加入しワンダビジョンを観ていた所です。 詳しくなって楽しみたいのですが、自分の把握力がないのもあってハテナが多くて… どうぞよろしくお願いいたします。
外国映画・59閲覧
ベストアンサー
それまでは、ヒドラの実験によって強化人間になったと思われていました。(ワンダ自身も) しかし、どうやら元から素質を持っており、実験でそれを引き出したらしいことが、『ワンダビジョン』で判明しました。 ドラマ序盤ではヴィジョンを失った悲しみで力を暴走させただけでしたが、アガサとの会話を通して自覚しコントロールする方法を身につけました。 決め手はアガサに吸い取られた魔力を、アガサの魔力ごと吸収仕返した事でしょう。 禁断の書は、予言して書いたのか、他のスカーレット・ウィッチがいるマルチバースを覗いて書いたのか、過去にも他のスカーレット・ウィッチがいて書いたのかは不明です。 なお、禁断の書を作ったのは悪魔とされています。
質問者からのお礼コメント
とても分かりやすく教えて頂きありがとうございます…!スッキリしました。