つい先程ピットブルが暴走して小型犬を襲っている動画を見ました。両方の飼い主は何も出来ず、小型犬はそのまま亡くなりました。
つい先程ピットブルが暴走して小型犬を襲っている動画を見ました。両方の飼い主は何も出来ず、小型犬はそのまま亡くなりました。 小型犬を実際に飼ってる身として他人事ではない、と思ってそうなった時の対応とか調べました。 そして気になったのが、襲ってきた大型犬を離れさせようとした時に乱暴になるのでその拍子に殺してしまった、または重症を負わせた場合罪に問われるのですか? 対抗しなければこちらの小型犬が殺られていたような場面だと仮定して、です。 お願いしますm(_ _)m
襲われて、結果的に無事だったらそれが1番いいんですが、それで 相手飼い主「うちの子はそんな凶暴なわけない、今回はなにかの間違い。無事だったし、まぁ大丈夫でしょ」 みたいな考えになりそうで怖いですし、とても腹が立ちます。 襲ってきたらやり過ぎって言われそうなくらいやり返したいと思ってしまうのですが、この考えはまず良くないですか? その考えを表に出さなければ罪に問われませんか?
ベストアンサー
下手に手を出して自分がタゲられたら命はないんで 放置が最適解でしょうねぇ。銃でも持ってて近づかずに 殺せる手段があるなら別ですが。 そういう動画見て、自分ならピットブル殺せると思えます?
1人がナイス!しています