ID非公開さん
2022/5/26 7:35
1回答
海老名駅周辺に住んでる方に質問です。 海老名駅周辺の平日の朝ラッシュ時の道路の混み具合はどれぐらいでしょうか?感覚で良いので教えてください!
海老名駅周辺に住んでる方に質問です。 海老名駅周辺の平日の朝ラッシュ時の道路の混み具合はどれぐらいでしょうか?感覚で良いので教えてください! 噂では、車の量が多く、バスも動かない、と聞きます。現在、海老名駅周辺への引っ越しを検討してまして、通勤でバスを使って海老名駅に行きたいです。住む地域が定まっておらず、ふわふわした質問ですが、良かったら回答ください!
ベストアンサー
渋滞が激しいのは旧246号線の望地の信号から駅にかけてです。綾瀬方面からの車と国分寺台方面からの車が合流し、ヤマダ電気あたりと国分の信号が酷いですね。しかも、三方向合流なので、赤が長いです。なので、海老名駅の東口側は避けた方が良いでしょう。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 3方向合流と赤信号が長いこと、大変参考になります。 不動産屋からは、東口方面でバスが必要な地域の物件を紹介されてもいまして、、この回答を踏まえて、もう少し考えてみようと思います。 ありがとうございました。