ID非公開さん
2022/5/26 13:12
4回答
日本の女性アイドルで最も歌が上手いのはどのグループですか?
日本の女性アイドルで最も歌が上手いのはどのグループですか? ライブやコンサートで生歌をやるグループをお願いします AKB 坂道 乃木坂 日向坂 櫻坂 ハロプロ ももクロ モー娘。 スタダ BiSH イコラブ ノイミー とき宣 ラストアイドル
女性アイドル・557閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
アイドルグループとは言い難いグループも含まれてますが、 いくつかピックアップします、 ■BABYMETAL 2人組メタルダンスユニットで日本人唯一の世界的アーティスト、日本人アーティストとしてここでは書き切れないくらいの数々の偉業を達成。 リードボーカルのSU–METAL(中元すず香)は世界最大の音楽雑誌 英『ケラング』選定、【現代最高のボーカリスト】で世界第13位、 先日のみんなのランキング【オールタイム女性歌手歌うまランキング】国民投票でも若手アイドル系シンガートップの第13位に選ばれております。 昨年は4月の日本武道館10公演後、コロナ禍で活動封印してましたが、今年4月より新たな形で始動中、ファン会員向けには新曲の全貌が徐々に明らかに… レディー・ガガやレッチリ、メタリカ、ガンズ、アリアナ・グランデ、エド・シーランと言った世界的レジェンドアーティストにこよなく愛されてる事でも有名です。 ライブやテレビ番組出演時生歌は勿論、バックバンドの生演奏も貫いています。 ■iScream LDHのオーディションファイナリストで結成された3人組ボーカルグループ。 MISHAの「つつみ込むように…」を完璧に歌いこなしている。 既にカヴァーMVは1000万回再生を超えました。 ■BiSH 「楽器を持たないパンクバンド」の女性6人組。 粗削りではちゃめちゃ感満載(笑)であるが、楽曲は壮大感ありますし、何と言ってもアイナ・ジ・エンドの声には惚れます。 先のみんなのランキング【オールタイム女性歌手歌うまランキング】での若手アイドル系シンガーではBABYMETALの中元すず香に次ぐ第85位にランクイン。 生歌は勿論、ライブ時は生演奏です。
↓質問者さん下に上げられたBiSHの動画には修正なんて殆ど入ってませんよ、ガッツリ修正入れるならもっと上手い筈ですから(笑) BiSHの魅力満載、あの粗削りが良いんですよね。 私も「My landscape」大好きです。 アイナは今現在ソロでも引っ張りだこ、BiSH解散後もシンガーソングライターとしても充分やってけると思います。
質問者からのお礼コメント
下の回答者は頭がおかしいですね