iPhoneで自宅PCメールを受信できる様にアカウントを作っています。 出先等でiPhoneでメール受信して不要なメールを削除しても、同じPCメールを未読状態で何度も受信してしまいます。
iPhoneで自宅PCメールを受信できる様にアカウントを作っています。 出先等でiPhoneでメール受信して不要なメールを削除しても、同じPCメールを未読状態で何度も受信してしまいます。 iPhone側で「削除したメッセージ」→「削除」に設定していますが改善されません。 原因分かりますでしょうか? 宜しくお願い致します。
ベストアンサー
POPサーバーでメール取得しているのではないですか?受信したらサーバーから消すって設定にしてしまうとスマホかパソコンかどちらかでしか受け取れなくなるため設定が間違っているわけではないのですが、コピーをサーバーに置いている手前、削除も端末側ごとの話になってしまいます。 IMAPメールが提供されていれば、お望み通りの動きになると思いますが。
⭕️IMAPメールが提供されていればIMAPサーバーで設定し直すことで、お望み通りの動きになると思いますが。 ❌ IMAPメールが提供されていれば、お望み通りの動きになると思いますが。
質問者からのお礼コメント
詳しいご説明ありがとうございます。 原因が分かりましたので対策考えたいと思います。 とても助かりました。