ID非公開さん
2022/5/26 17:42
2回答
愛犬の様子が昨日からおかしいです。
愛犬の様子が昨日からおかしいです。 左耳から首にかけて触ると「ギャァン!!」と凄い痛そうな声を上げます。また触ってなくても「キャン!」と鳴きます。 首輪が擦れて傷になってるのかなと思い見ましたが、外には傷はありません。首だけに限らず、体など全部見ましたがありません。 結構活発な性格でピョンピョン跳ねたり、他のワンちゃんを見たりすると吠えまくる子なんですけど、昨日からあんまり…跳ねたり走り回ったりしません。散歩の時間になったら吠えるのに、今日吠えませんでした。ワンちゃんが家の前を通っても大人しくしてます。しっぽも下がってます。 でも散歩は凄く楽しそうに行きます、でもたまに「キャン!」と言います 別に歩き方がおかしいとかはなく、鳴いた後にどこか痛がる素振りもなくケロッとします。ご飯もモリモリ食べます。 あまり下手に触るとギャァン!!と酷い声をあげるのでこっちも可哀想でどうすればいいか分かりません。 また触ってなくても鳴くので、どういう時に鳴くのか、様子を見てても分からないので困ってます…。 まだ続くようだったら病院に連れてこうと思うのですが。。。。 このような症状わかる方いますか?
イヌ・79閲覧
ベストアンサー
首のヘルニアとか、歯が折れてたりとか、外耳炎とか原因は多いです。 痛いのが可哀想であれば、早めに動物病院へ。、
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/26 19:35