どなたか詳しい方、ご教授よろしくお願いいたします。 ネットでANAの株主優待を利用し、登録?支払いをした場合なのですが…何か搭乗券の様な物は送られてくるのでしょうか?
どなたか詳しい方、ご教授よろしくお願いいたします。 ネットでANAの株主優待を利用し、登録?支払いをした場合なのですが…何か搭乗券の様な物は送られてくるのでしょうか? それともQRコードの様な物が、スマホに表示されるのでしょうか…? 色々と調べてみたのですが、購入(登録)方法は載っているのですが…その後の事は載っておらず…。 無知な為、どなたかご教授いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
飛行機、空港・64閲覧・100
ベストアンサー
購入は公式サイトからですか? 簡単に言うと予約確認画面でQR表示などできるようになります。 メール等の登録をしておけば適宜情報が飛んできますし、ANAマイレージクラブの会員に入会しておくと何かと便利です。 (無料の会員で構いません。)
早速の返答、ありがとうございます! 購入はANAの公式サイトでと思っております。 飛行機に搭乗するのは私ではなく、母なので…もし、QRコードの表示だと母が困ると思るかな?と…。 何か良い案はありますでしょうか…? あまりに無知でして…ご教授いただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
お二人共に、貴重な情報をありがとうございました。 大変助かりました! 勝手ながら、URLまで教えて下さいました【ひやまわ】様をベストアンサーとさせていただきました。 ありがとうございました。