ID非公開さん
2022/5/26 21:26
2回答
退職日の出社依頼について 上司からのハラスメントにて抑うつと診断され、メンタルクリニックで診断書を書いていただき休職しております。
退職日の出社依頼について 上司からのハラスメントにて抑うつと診断され、メンタルクリニックで診断書を書いていただき休職しております。 この度、5月31日に退職することとなりましたが、会社から最終日5月31日に会社へ赴くよう連絡が来ました。 その際、『これまでのこれまでの感謝の意を込めて、その上司より5月分の給与を直接手渡しする(現金支給)』ということです。 また、健康保険証の返却と、傷病手当金の説明も同時に手続きを行うとのことでした。 正直、その上司に会うことがストレスでたまらず、落ち着いてきていた気持ちがかなり不安定になってきております。 この場合必ず出社しなければ退職できないのでしょうか。 なお、私物はすべて持ち帰り済みです。 健康保険証のは郵送返却、給与は通常通り銀行振込にて行うことは、何か問題があるのでしょうか。 初歩的な質問かもしれませんが、手続き上の問題点等、有識の方々からのコメントにてお助けいただきたいです。 また、退職日の出社について良い断り方があればご一緒にご教示いただきたいです。
1人が共感しています