ID非公開さん
2022/5/27 1:44
7回答
知恵袋では 大多数のキリスト教=進化論否定 みたいな風潮になってます。 しかし沢山のキリスト教系の学校があり 指導要領に則った現代科学を教えてます。 何故でせうか?
知恵袋では 大多数のキリスト教=進化論否定 みたいな風潮になってます。 しかし沢山のキリスト教系の学校があり 指導要領に則った現代科学を教えてます。 何故でせうか? キリスト教の学校が沢山あることを考えると 進化論否定のキリスト教は少数派だけど 知恵袋への書き込みが一生懸命 (進化論肯定の多数派のキリスト教の人は 進化論否定の少数派のキリスト教の人より一生懸命じゃない) だからでせうか?
宗教・162閲覧・50
ベストアンサー
まァ、こたえるような質問ではないのだが、こういうレッテル貼りでわかったようなことにしている人間はいくらでもいることを知ってから質問を出せば恥かかなくて済む、と知ってもらうためにちょっとだけ。 >大多数のキリスト教=進化論否定 こういうレッテルが出来上がるのね~。ついでに正教会=親ロシアというのも作れるだろ。日本では正教会はマイナーで議論にならないだろうし、進化論否定の聖書原理主義も超マイナーで日本で熱心活動してる人間はおそらく一人しかいない。 キリスト教系の学校といったって多くはカトリック。進化論否定に関心がある福音派は日本で学校を作るほどの人口もいない従って財力もない。よって問題にならない。数字をおさえてものを考えるといい。
ID非公開さん
質問者2022/5/27 10:59
進化論反対派は一生懸命書き込むが 賛成派はそれほど一生懸命書き込まない。
質問者からのお礼コメント
皆さん有難うございました。