余り詳しくないのですみません。 ニュースを見ていたら流れてきたのですが個人向けGoogleアカウントでの基本認証はサポート終了とはどういうことなのでしょうか?
余り詳しくないのですみません。 ニュースを見ていたら流れてきたのですが個人向けGoogleアカウントでの基本認証はサポート終了とはどういうことなのでしょうか? Googleアカウントの設定画面、アカウントにアクセスできるサードパーティアプリという画面を見たらいくつか紐付けしているアプリがあったのですが、来月からGoogleアカウントで入ることが出来なくなるということでしょうか? またGoogleメールも使えなくなるのでしょうか?
Google Chrome | メール・126閲覧・50
ベストアンサー
>紐付けしているアプリがあったのですが、来月からGoogleアカウントで入ることが出来なくなるということでしょうか? 違います。 >またGoogleメールも使えなくなるのでしょうか? 違います。 Google以外から提供されているアプリで、パスワードだけで認証している古いタイプのものが使用できなくなる、というのが正しい説明です。 質問者様が例えばGmailを利用しているとして、Gmailアプリ以外のメールクライアントを利用してGmailにアクセスしている場合に、パスワードだけでログインする設定をしているなら、来月から使えなくなります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。