Excelで条件付き書式を使用して画像のようにオフィス毎に色分けしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。
Excelで条件付き書式を使用して画像のようにオフィス毎に色分けしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。 画像の色は分かりやすいように適当に付けてるので実際には2色で分けられるのであれば何色でもいいです。 IF関数など使ってみたのですが出来ないです。 お力お貸しください。 ちなみにオフィス量は増減します。 その際自動で反映されるようにしたいのですが、条件付き書式を使用すれば自動になると思いますが必要な処理ありましたら教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
Excel・49閲覧
ベストアンサー
C3:P1000を選択します。 選択した範囲を全部薄い青で塗りつぶしまs。 条件付き書式の設定アイコンを押します。 新しいルール、数式を使用して書式設定するセルを決定 書式:薄いオレンジみたいな色のぬりつぶし 数式:=ISODD(COUNTA($C$3:$C3)) OKを押して完了
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! お陰様で解決しました(^^)