エイプ50 先日、純正からキタコさんのハイカムに交換しました アイドリングが不安定なのと、キュルキュル音が鳴るのはどこが原因か教えて頂きたいです。
エイプ50 先日、純正からキタコさんのハイカムに交換しました アイドリングが不安定なのと、キュルキュル音が鳴るのはどこが原因か教えて頂きたいです。
バイク・66閲覧・50
ベストアンサー
ヘッドまで変える必要はないですけど… 取り付ける前にカムホルダーにカムの山が当たらないか確認しました? もし当たってるようならヤスリで削って当たらないようにしてください。
1人がナイス!しています
御二方、返答ありがとうございます 購入サイトでは、ノーマルヘッド対応と記載されていたので、ヘッドは変えてませんでしたm(_ _)m もし山が当たってる場合削ると言うのはここの部分で宜しいですか? 知識不足ですみませんm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! もう一度バラして、ついでにタペット調整もしていなかったのでしてみます。 教えて頂き助かりました!