若いときにアイドルを経験したひとで 年取ってから 政治家になったり 実業家になったりするのをよく聞きますね やはりアイドルに求められていた 人を惹きつける能力が 効くんでしょうかね?
若いときにアイドルを経験したひとで 年取ってから 政治家になったり 実業家になったりするのをよく聞きますね やはりアイドルに求められていた 人を惹きつける能力が 効くんでしょうかね?
ベストアンサー
アイドル経験者は基本的に人前で話したり注目を浴びるのが大好きです。 政治家に転身するのは、一般人より知名度もあるから、新人特有の顔見せ行脚はほとんど必要ではありません。 また芸能人故に様々な方面の人を知っているので人脈も広いです。 何よりも新人で元芸能人ならかなり得票を計算できます。 実業家になるのはバックアップの力が大きいです。 芸能人は広告塔として宣伝活動をがんばってもらい、実務面はアイドルの旦那や奥さん、所属事務所からの紹介者などがやる事が多いし、女性アイドルだと化粧品などで宣伝活動をよくします。 人を惹きつけるカリスマももちろん必要ですが、何よりも知名度の方が政治家にしろ実業家にしろ求められているようです。
質問者からのお礼コメント
有利ですねえ いいなあ ありがとうございました