飛行機ってぶっちゃけ要らなくないですか? 正直、飛行機でできることって、ほとんどが「船」で代替できるような気がするんですよ。
飛行機ってぶっちゃけ要らなくないですか? 正直、飛行機でできることって、ほとんどが「船」で代替できるような気がするんですよ。 さらに飛行機の墜落事故や乗っ取り(テロ)も船の倍以上はありますよね? まぁ船は船で今度は海賊の問題もありますが… 飛行機が無くなれば、飛行機そのものもそうですし航空設備もすべて自然に返し、田畑や植林にすることもできますし、何より税金をもっと他のことに回せますよね。 ぶっちゃけ飛行機って、そこまで存在性が重要でない気がするのですが、どう思われますか?
飛行機、空港・87閲覧
ベストアンサー
釣りだろうけど、、、、、 多くの飛行機が飛んでんるのは 必要としてる人が多いって事でしょう。 船は安価な輸送方法として有効だけど 旅客船が少ないのは必要としてる人が少ない訳で。 早さは飛行機がダントツだからね。 船で代用が可能なのは短距離と空港が無い地域?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございます