JavaのプログラミングをChromebookでやろうとしている者です。 Linuxはインストールしました。
JavaのプログラミングをChromebookでやろうとしている者です。 Linuxはインストールしました。 Linuxを使ってJavaプログラミングをできるようにするにはどうすればいいですか? コマンドをあまり理解していないので、ターミナルはできるだけ使いたくないです。 Chromebookは バージョン101.0.4951.72 64ビット です。
ベストアンサー
Javaで何を作りたいかにもよるのですが、もし勉強目的であれば、簡単なコードはブラウザで実行できちゃいます。 「Java プログラミング ブラウザ」等と検索するといっぱい出てきますので、Linuxを使わずにそこから始めてはどうでしょう。 本格的なアプリ開発等となるとAndroidStudio等の開発環境をLinuxにインストールするのが良いのですが、後々コマンド入力は必要になってきます。LinuxでJavaをやるのはある程度コマンドに慣れてからが良いと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
Webサイトでプログラミングしながら、コマンドの勉強もしようと思います。ありがとうございました。