ご教授下さい! ヤフオクにて50ccのバイクを購入しようと考えております。
ご教授下さい! ヤフオクにて50ccのバイクを購入しようと考えております。 出品者は前オーナーから書類(廃車証明書、譲渡証明書)を貰ってないみたいなのですが、私が購入した場合、出品者からの譲渡証明書を貰う事は可能なのでしょうか? また、その出品者から譲渡証明書を貰って役所で登録する事できるのでしょうか? どなたか宜しくお願いします。
ベストアンサー
>私が購入した場合、出品者からの譲渡証明書を貰う事は可能なのでしょうか? 現オーナーが廃車手続きを行った際に発行されます。 >その出品者から譲渡証明書を貰って役所で登録する事できるのでしょうか? 貰えば登録はもちろん可能ですが、 現オーナーはどうやってそのバイクを手に入れたのでしょう。 不思議です。 盗難バイクではないのですかね。 いずれにしろ現オーナーはきちんと登録して乗ってたはずです。 だとしたら廃車証明書は再発行してもらえるので きちんと手続きをしてもらい、廃車証明書、譲渡証明書をもらってください。 できないというなら盗難の可能性もあるので手を出さない方が賢明です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど!解決できてほっとしてます! 詳しくありがとうございました!