SSLの有効期限 デスクトップ用ブラウザのカギアイコンをクリックしてサイトのSSLの有効期限を調べたら期限切れ(表示は可能)になっていて、サーバー上で期限を確認すると有効になっています。
SSLの有効期限 デスクトップ用ブラウザのカギアイコンをクリックしてサイトのSSLの有効期限を調べたら期限切れ(表示は可能)になっていて、サーバー上で期限を確認すると有効になっています。 こんなことってありますか? 原因はなんでしょう(仮説で十分です)? ・SSLはLet'sEncryptで取りました。 ・サーバーはマルチドメイン(VirtualHost)で運用しています。
サーバ管理、保守 | ネットワークセキュリティ・14閲覧・500
ベストアンサー
自分のブラウザで確認しましたけど正常でしたよ。 キャッシュのせいかもしれません。詳しくは分かりませんが。 ちなみに Ctrl + Shift + R でキャッシュなしのリロードができます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 キャッシュでした (^^;;