ID非公開さん
2022/6/12 7:44
3回答
先輩ママさんに質問です。子どもが大事にしているものを半年以上の長期にわたって没収し続けた(隠し続けた)ことってありますか?
先輩ママさんに質問です。子どもが大事にしているものを半年以上の長期にわたって没収し続けた(隠し続けた)ことってありますか? 私の母は大変根性のあるというか粘り強いタイプで、改善されなければ半年でも1年でも返してくれませんでした。中学受験の時はゲーム機を丸2年間金庫にしまって一切触らせてもらえなかったですし、中学生になってからも成績が下がればゲームや携帯を持っていかれ、どんなにお願いしても謝っても成績が改善するまでは半年でも1年でも返してくれませんでした。 私は娘にせがまれたら根気負けしてOKしてしまいそうで・・・おまけにそんなに長く使わないなら勿体ない、それなら売ろうかとか思ってしまいます。
ベストアンサー
まだ成績に目を光らせる年齢では無いですが、将来それを理由で取り上げたなら、改善するまで返さないと思います。だって、そしたら取り上げた意味も無いですから。
ID非公開さん
質問者2022/6/12 8:22
意味がない、確かにその通りですね。例えばゲームのやりすぎで成績が悪くなったら取り上げると思いますか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました