ログイン後、URLを直接入力するとログアウトされてしまう。 PHPでDBに接続し、ログイン機能を作成しています。

補足

一部抜粋してコードを記載致します。 index.php <?php session_start(); require_once(ROOT_PATH .'Controllers/Controller.php'); (インスタンス化の記述) $referer = $_SERVER['HTTP_REFERER']; $loginUrl = 'login.php'; $indexUrl = 'index.php'; $editUrl = 'edit.php'; if(!(strstr($referer, $loginUrl) || strstr($referer, $indexUrl) || strstr($referer, $editUrl))){ header('Location: login.php'); exit; } if(!isset($_SESSION['role'])){ header('Location: login.php'); exit; } 以下データやHTMLの記述

PHP144閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二人ともご回答ありがとうございました。 セッション管理の方法が間違っていたんですね…。 もっと煩雑にならないよう心がけます。 ありがとうございました。

お礼日時:7/1 9:51

その他の回答(1件)

0

コードがないとなんとも言えませんが、edit.phpにsession_start();は書いてますか?