ID非公開さん
2022/6/15 0:05
1回答
<閲覧注意>ニキビと化粧肌荒れ 炎症
<閲覧注意>ニキビと化粧肌荒れ 炎症 お目を汚してすみません。 もともとニキビができやすく、加えて大学生になってから化粧をする様になったので、さらに肌荒れがすごくなりました。特に瞼が高確率で腫れてしまいます。化粧をした瞬間から少し痒みを感じ、化粧を落とすと画像のように高確率で腫れます。化粧落としもジェルタイプからミルクタイプに変え、刺激を抑えていますし、洗顔も朝晩、サラダもたくさん食べて、保湿も洗顔後ちゃんとやっています。皮膚科にいってみらったニキビも塗っています。なのに、肌荒れが治りません 。とりあえず化粧で荒れない肌にしたいです。どうすればツルツルのお肌になれるんでしょうか、またこのように炎症した時の対処法はありますか
1人が共感しています
ベストアンサー
痒みを感じたアイシャドウなどは 再度、使うのは辞めた方が良いです わたしは、チョコラbbというサプリで ニキビがだいぶ減りました! 薬局で買えます!柑橘類を食べると良いと 聞いたことがあります! 保湿もやりすぎると油分が多くなって ニキビが逆に増える時もあります(>_<) 乾燥肌でなければ 保湿は控えめが良いのかもしれません…
ID非公開さん
質問者2022/6/17 23:43