最近ヤフオクは崩壊していませんか? 出品者の8割くらいは吊り上げ行為をしているように思います。実感です。
最近ヤフオクは崩壊していませんか? 出品者の8割くらいは吊り上げ行為をしているように思います。実感です。 また終了間近に入札者がいても出品を取り消してしまう人もとても多いです。価格が低いのでしょう。 馬鹿らしくなってきます。 ヤフオクに取り締まる、規律を正す気はないのでしょうか。正直者が馬鹿を見ます。
1人が共感しています
ベストアンサー
当然競り上げ形式での出品ということに限っての話だと思いますが、それでも8割ってのはないかと思います。ただし、少数ですが確実に存在しているのも事実です。 私も先日吊り上げの質問でヤフーのこともぼろくそにいいましたが、運営も吊り上げを取り締まっていないわけではありません。私が知る先日質問した吊り上げ出品者は、評価が100前後で処分されています。その間に被害者が数十人も出ているので行動が遅いとは思いますが。 問題なのは、処分されてもヤフーの本人確認がザルもいいところなので、すぐに別のアカウントで出品してしまうことです。 また、吊り上げは規約違反ですが、出品取り消しはお金を払っている限りは一応は違反にはならないので、現状どうすることもできません。
2人がナイス!しています