ID非公開さん
2022/6/22 17:00
1回答
絵本に詳しいかた、こんな作家さんを知りませんか もう20年以上前になりますが、絵に惚れ込んだ絵本がありました 特徴はこんな感じです ✓外国人
絵本に詳しいかた、こんな作家さんを知りませんか もう20年以上前になりますが、絵に惚れ込んだ絵本がありました 特徴はこんな感じです ✓外国人 ✓鉛筆画か色鉛筆画。私が見たものは白黒のみ ✓光の描き方が特に秀逸 ✓やわらかい線で、温かみを感じる ✓クリス・ヴァン・オールズバーグ氏の絵によく似ている ✓しかしおそらく他人…というか、私の記憶にある絵がない ✓C・Vオールズバーグ氏より、さらにやわらかく丸みのある絵な気がする ✓スイカか何かを切って、そこから光があふれているのにびっくりしている女性の絵が印象にある なんかしょうもない記憶しかないのですが、「大人になったらこの人の絵を買おう!部屋中に飾りたい!」と思うほど惚れ込んだ絵でした オールズバーグ氏の絵に似ていますが、当時2冊しかその人の絵本がなく、そこまで有名な人だったとは思えません… 絵本に詳しい方、情報をお願いします。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
あー タッチはめちゃくちゃ似ています! こんな感じなんですが…別人でした。 もういないのかな…残念ですが、情報ありがとうございます。感謝です。