ID非公開さん
2022/6/23 19:00
1回答
お風呂に入ると目がすごくかゆくなります。 湯船につかると、数分後強烈なかゆみが襲ってきて、 目をギュンギュンこすらないと耐えられません。
お風呂に入ると目がすごくかゆくなります。 湯船につかると、数分後強烈なかゆみが襲ってきて、 目をギュンギュンこすらないと耐えられません。 あまりこするのはよくないと思い、最近は目頭をぎゅっと抑えると少しマシになるのでそうしています。 なぜそうなるのでしょうか? また、対策などはあるのでしょうか、、 花粉症も疑いましたが、私は花粉の時期に鼻水や涙は出ません。 ですが、今年に入ってから顔に皮膚炎が出るようになりました。 皮膚科に行ったところ、マスク以外の部分で湿疹になっている&時期的に花粉皮膚炎だろうということでした。 でも、目のかゆみは結構前からで、年中です。 お風呂から上がった後や、シャワーだけの日はそこまでかゆくないです。 どなたか同じような方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! スポーツドリンクの水割り、やってみたいと思います。