なぜクルマメーカーはクルマをネット販売したがるのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜクルマメーカーはクルマをネット販売したがるのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最近は日本車でも外車でもネットでクルマの予約とか契約とか販売をクルマメーカーはしたがりますが。 よく分からないのですが。 Yahoo!知恵袋では実店舗での販売員との値引き交渉での戦いから信頼関係が生まれるなどと美談を語りますが。 ですがネット販売では販売員と客との信頼関係が生まれないと思うのですが。 なぜクルマメーカーはネット販売をしたがるのですか。 と質問したら。 グダグタとうるさい客が多いから。 という回答がありそうですが。 まともなな客はネットでクルマを買うと思いますが。 グダグタとうるさい客は販売店に直接来るので結局は同じなのでは。 それはそれとして。 なぜクルマメーカーてネットでクルマの予約とか契約とか販売をしたがるのですか。 ネットだと販売員と客とのあいだの信頼関係が生まれないと思うのですが。 余談ですが。 僕は販売員とのやり取りなんかめんどくさいのでネットでもいいですが。